アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで!南瓜と雑魚のおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつではなく、夕食の一品になるおからの副菜を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜(皮なし)
70グラム
おから
50グラム
ちりめんじゃこ
25グラム
めんつゆ
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を削げ落とした南瓜は、薄くスライスしてルクエに入れてルクエでチンしてマッシュ南瓜を作る!
  2. 2
    南瓜・おから・ちりめん雑魚・めんつゆを混ぜ合わせる
  3. 3
    一口大に丸めてルクエの中に並べて、600Wで1分加熱したら出来あがり!

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩気だけの薄味なので、お好みで塩を追加したり、水分が少なくてパサパサするので食べる時にめんつゆをかけて味を濃くしてもいいかもしれません。お腹は膨らむのでダイエット食にオススメです!

きっかけ

おやつじゃなくて夕食の一品としておから団子を作ってみました

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 23:06
ルクエではありませんが、レンジ加熱で作らせていただきました。 雑魚は入れたことがありませんでしたが、いい塩加減になって 美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
小春0522さん 作っていただいてありがとうございます!雑魚って便利ですよね!カルシウムも満載

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする