秋鮭の白子の青海苔パン粉焼きのスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鮭の白子がぷりぷり、とろっと美味しい絶品パスタ。
青海苔とパン粉の香ばしさで白子の生臭みも消え、白ワインとも素敵にマリアージュ。

材料(2人分)

パスタ
180g
さけの白子
2腹
パン粉
大匙3杯
青海苔
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
小匙1杯
黒胡椒
少々
白ワイン
大匙1杯

作り方

  1. 1
    白子に白ワイン、塩小匙1/2杯、黒胡椒をして5分程おきます。
    白子を一口大にきり、ビニール袋にパン粉、青海苔と共にいれたら良く振ります。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    フライパンを温め、オリーブオイル大匙1杯をひき、白子を両面色良く焼いていきます。1/3量を残して皿にあげておきます。
    パスタが茹であがったら湯を切ります。
  3. 3
    パスタをフライパンに入れ、火は付けずに、そのまま残りのオリーブオイルと塩を加えて白子と和えたら器に盛りつけます。その上にとっておいた白子を飾ればできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに火を入れないのが美容のこつです。

きっかけ

旬で美味しい秋鮭の白子を使って白ワインにあうパスタをと作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さけ パスタ 秋鮭 白子
料理名
秋鮭の白子のパン粉焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする