箸やすめに! ピーマンとだし昆布で一品 レシピ・作り方

箸やすめに! ピーマンとだし昆布で一品
ブ〜子
ブ〜子
昆布はピーマンと同じぐらいの量で作りました。5cm×7cmぐらい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、だしを取り終えてふやけた昆布も細切りにする
  2. 2 フライパン(油なし)でピーマンを弱火で炒める
  3. 3 火が通ったら、昆布・ピーマン・ポン酢であえて胡麻をかけて混ぜあわせる

きっかけ

だしで使った昆布も、そのまま食べてますが今回は量が多かったのでリメイクしてみました

おいしくなるコツ

昆布を捨てたらもったいない!

  • レシピID:1990002008
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
ピーマンの昆布和え
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/03 23:18
    箸やすめに! ピーマンとだし昆布で一品
    味噌汁のダシを取った昆布もったいないから美味しく活用出来て嬉しいよ^^
    最近ツアーも旅行も行っていから寒くなってくると温泉に行きたくなるね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る