釜揚げうどん!温玉のせ レシピ・作り方

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ブ〜子
めんつゆはお好みの濃さに薄めて使ってください!小松菜の変わりにほうれん草やお好きな青菜で代用できます!油を控えてるので使いませんでしたが揚げ玉はあうと思います

材料(2人分)

乾麺
200g
たまご
2個
小松菜
1束
めんつゆ+水
300ccぐらい
15センチ位
胡麻
お好みで
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    葱は小口きり、小松菜はサッと茹でるかルクエやスチーマーでチンして食べすい大きさに切る(今回はルクエでチンしました)
  2. 2
    ルクエでポーチドエッグを作る(酢なしで作りましたが、同じタイムで作ったので黄身は固まってました)ID1990001539
  3. 3
    表示より気持ち早めに火を止めてしっかりと水切りする!熱々を食べたかったので、流水で洗わずにそのままお皿に盛り付けました
  4. 4
    小松菜&たまご&葱&たっぷりの胡麻をかけてレンジで温めた熱々のめんつゆを食べる直前にかけて出来あがり!

おいしくなるコツ

つゆだくが好みの人はつゆの量を増やしてください!唐辛子をいっぱいかけて、つゆ少なめ(余りました)で食べましたが、こちらもピリッとしていて美味しいです!

きっかけ

ルクエを使って下ごしらえして釜揚げうどんを作りました

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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