気張らない和食、じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て レシピ・作り方
![気張らない和食、じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4ca8f7bc9a6ed4c0456192d1caf41f3d3e2b78.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いたら一口大に切りそろえ、出汁、白醤油、酒と共に鍋に入れ中火にかけます。蓋をし、煮立ったら弱火に落として5分煮ます。
- 2 爪楊枝がすっととおるほど芋が柔らかくなったところで火を止め、枝豆、水溶き片栗粉を加えます。再び火をつけてかきまぜながらとろみをつければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと枝豆の銀餡仕立て
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません