鶏となすびの煮物 レシピ・作り方

鶏となすびの煮物
HIYOSI
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なすびを入れると汁が真っ黒になるので、少し皮をむいています。

材料(3~5人分)

  • 鶏肉 1枚
  • なすび 4本
  • こんにゃく 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • みりん 大3
  • 醤油 大3強
  • 和風だし 小1~
  • 3カップ
  • ショウガ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくと厚揚げはお湯で湯がいてあく抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は一口大に切り、なすびはピーラーで少し皮をむき、横半分に切り斜めに切り水につけます。
  2. 2 鍋に水、だしをいれ食材を入れます。
    砂糖みりん酒を入れ煮込みます。5分ほどしたら醤油としょうがを入れて煮ます。
  3. 3 ふたをして火を消し冷たくなるまでほっておいたら出来上がりっ☆

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた煮物です。

  • レシピID:1990001865
  • 公開日:2011/08/25
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なす全般
料理名
煮物
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