鶏となすびの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくと厚揚げはお湯で湯がいてあく抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は一口大に切り、なすびはピーラーで少し皮をむき、横半分に切り斜めに切り水につけます。 -
2
鍋に水、だしをいれ食材を入れます。
砂糖みりん酒を入れ煮込みます。5分ほどしたら醤油としょうがを入れて煮ます。 - 3 ふたをして火を消し冷たくなるまでほっておいたら出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません