かぼちゃの冷たいクリームスパゲッティーニ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たいクリームスパゲッティーニ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリーム不使用でヘルシーだけれども、とろっと濃厚な一品。クリーミーなソースがパスタにからみ、南瓜の甘味が口いっぱいに広がります。赤、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 豆乳 150cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 100cc
  • 小匙1杯
  • シナモン 小匙0.5杯
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとったら皮を厚めに剥き、実は一口大に切り分けます。圧力鍋に水100cc、白ワインと共に入れ3分加圧したら自然放置しておきます。
  2. 2 圧力が落ちたところでFPまたはジューサーにかぼちゃを入れ、豆乳、蜂蜜、シナモン、塩と共に撹拌します。ソース状になったら止め、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 パスタを茹で、流水で冷やします。ボウルにソースの1/4量を入れ、そこにパスタを絡めます。器にソースを敷き、パスタを盛ればできあがり。

きっかけ

南瓜を作ってヘルシーなクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しいですが、もちろん温かいままでもいけますよ。

  • レシピID:1990001861
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ かぼちゃ イタリアン パンプキン
料理名
かぼちゃのポタージュの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る