かぼちゃの冷たいクリームスパゲッティーニ レシピ・作り方
![かぼちゃの冷たいクリームスパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c38f3f0caad45cc73c85e6bb3a455245295a0c5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとったら皮を厚めに剥き、実は一口大に切り分けます。圧力鍋に水100cc、白ワインと共に入れ3分加圧したら自然放置しておきます。
- 2 圧力が落ちたところでFPまたはジューサーにかぼちゃを入れ、豆乳、蜂蜜、シナモン、塩と共に撹拌します。ソース状になったら止め、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 パスタを茹で、流水で冷やします。ボウルにソースの1/4量を入れ、そこにパスタを絡めます。器にソースを敷き、パスタを盛ればできあがり。
きっかけ
南瓜を作ってヘルシーなクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たくしても美味しいですが、もちろん温かいままでもいけますよ。
- レシピID:1990001861
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません