桃のクレソンソースの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方

桃のクレソンソースの冷たいスパゲッティーニ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単なのに作るとちょっと自慢になる桃の冷製パスタ。
夏のブランチ、シャンパンと合わせてのディナ0に最適で、ホームパーティーでも喜ばれる一品。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 1個
  • クレソン 1束
  • 100cc
  • 白ワイン 大匙1杯
  • ヨーグルト 大匙2杯
  • EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水と白ワインを入れ、煮立ったところでクレソンを入れ30秒茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし水気をきったらざく切りにし、FPへ。そこにヨーグルト、塩を加えペースト状にします。
  2. 2 パスタを規定時間茹でます。
    その間に桃の皮を剥き、削ぎ切りにしておきます。
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
  3. 3 パスタをボウルに入れ、塩ひとつまみ、オリーブオイルと混ぜておきます。
    皿にクレソンソースを敷き、その上にパスタを盛り、桃をのせます。黒胡椒をふればできあがり。

きっかけ

簡単なのに絶品で、自慢できてしまうレシピです。

  • レシピID:1990001807
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
冷製パスタ
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もも 夏野菜 冷製パスタ 冷たい
料理名
桃のクレソンソースの冷製パスタ
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