桃のクレソンソースの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水と白ワインを入れ、煮立ったところでクレソンを入れ30秒茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし水気をきったらざく切りにし、FPへ。そこにヨーグルト、塩を加えペースト状にします。
-
2
パスタを規定時間茹でます。
その間に桃の皮を剥き、削ぎ切りにしておきます。
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。 -
3
パスタをボウルに入れ、塩ひとつまみ、オリーブオイルと混ぜておきます。
皿にクレソンソースを敷き、その上にパスタを盛り、桃をのせます。黒胡椒をふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 桃のクレソンソースの冷製パスタ
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