我が家のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
豚肉の中で一番好きな豚バラっ♪
いつもとんかつはこれです☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚バラブロック
1塊
塩コショウ
少々
1個
小1
マヨネーズ
小1
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    肉は、2㌢斜めに切り塩コショウします。卵は溶いて水とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順につけ、170度の油で揚げて出来上がりっ☆

きっかけ

豚バラブロックがあったので作りました♪

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 22:53
こんにちは♥ HIYOSIさん家のとんかつ( *´艸`) はじめての豚バラカツ☆ マヨネーズの下味がとっても合って美味し~い♪ 素敵なレシピを有難うございます♥
*ももら*
素敵なとんかつでびっくりですっ♪ 写真の撮り方も素敵っ☆ そんな素敵な方に作っていただきとても嬉しいですっ♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする