アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
旦那が好きな豚の角煮を簡単に作ってみました。

材料(3~5人分)

豚バラ肉【かたまり】
800
砂糖
大4
2カップ
醤油
大5
みりん
大2
しょうが
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
    焼いたら2~3センチに切ります。
  2. 2
    たっぷりの水に豚肉を入れ、1時間ほど弱火で煮る。
    湯切りをし、お鍋に水・しょう油・砂糖・お酒・生姜を入れ、1~2時間以上煮込んで出来上がりっ☆

きっかけ

旦那の実家で食べておいしかったので作ってみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする