春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(菊菜) 1束
- ツナ(フレークタイプ)小 1缶
- 旨味調味料(無くても大丈夫) 少々
- 醤油 各自お好みで
作り方
- 1 春菊(菊菜)を洗い、固めに茹でる。4cm位の長さに切りザルに入れてしっかり水切りをしておく。
- 2 春菊(菊菜)の入ったザルに旨み調味料少々とツナをオイルごとかけて、ザルの中でオイルを落としながら春菊とツナを和える。
- 3 小鉢に盛って食べる時に各自、少量の醤油をかけて出来上がり♪醤油をかけずそのままでも美味しいので試して下さい。
きっかけ
春菊(菊菜)が大好きで、お鍋以外でも沢山食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊(菊菜)の水切りとツナのオイルを落とす。この作業はしっかりと!
- レシピID:1990001586
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません