春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪ レシピ・作り方

春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪
  • 5分以内
  • 300円前後
koto8888
koto8888
ツナの旨みで春菊が苦手な人でも美味しく食べれます。多めに作ってパンにサンドして食べるのもオススメです!

材料(2人分)

  • 春菊(菊菜) 1束
  • ツナ(フレークタイプ)小 1缶
  • 旨味調味料(無くても大丈夫) 少々
  • 醤油 各自お好みで

作り方

  1. 1 春菊(菊菜)を洗い、固めに茹でる。4cm位の長さに切りザルに入れてしっかり水切りをしておく。
  2. 2 春菊(菊菜)の入ったザルに旨み調味料少々とツナをオイルごとかけて、ザルの中でオイルを落としながら春菊とツナを和える。
  3. 3 小鉢に盛って食べる時に各自、少量の醤油をかけて出来上がり♪醤油をかけずそのままでも美味しいので試して下さい。

きっかけ

春菊(菊菜)が大好きで、お鍋以外でも沢山食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊(菊菜)の水切りとツナのオイルを落とす。この作業はしっかりと!

  • レシピID:1990001586
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おかずの星2011 和えもの おつまみ 簡単
料理名
和えもの
koto8888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る