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冷や汁♪でも温めても美味しい レシピ・作り方

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鎌倉梅子
煮干だしとアジの干物の旨みで、うまうまです。冷汁だけど、温めても美味しいです。
私は、ご飯にかけて食べます。

材料(2人分)

煮干だし
2カップ
味噌
大さじ2
アジの干物
2匹
細切り大葉
6枚
細切りみょうが
1個
きゅうり
1本
小さじ1/4
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    アジの干物を焼き、身をとっておく。
    冷ました煮干だし、アジの身、
    味噌をミキサーにかける。
    下の写真が汁です。
    わかりやすいように透明の器に入れたつもりでしたが?
  2. 2
    キュウリをスライサーにかけ、
    塩もみする。
    ご飯を丼に盛る。
    ご飯の上に、キュウリ、みょうが、大葉を盛り付ける。
  3. 3
    ②の上に、①をかけたら完成です。

きっかけ

数年前の宮崎ブームで、冷や汁の存在を知りました。 お店の味は、少ししょっぱかったので、私流のを考えました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物冷汁
料理名
冷や汁

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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