パン粉de1分♪かりっとチーズのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方

パン粉de1分♪かりっとチーズのクリスピーピザ☆
  • 約10分
  • 100円以下
フードコーディネーター*やーこ
フードコーディネーター*やーこ
オーブンは時間がかかり、オーブントースターは少ししか焼けません。
フライパンで両面かりっと焼くのがおすすめ^^
具材は千切り、生地は薄くすると早く火が通ります。

材料(4枚・約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、生地の材料Aを入れて、なめらかになるまで1分こねる。(耳たぶくらいのかたさ)
    生地を4等分する。
  2. 2 アルミホイルに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、その上で7mm~1cm厚さにのばす。(麺棒を使うと簡単です)
    ※丸型ではなく、細長くすると、一度にたくさん焼けます。
  3. 3 アルミホイルごと、フライパンに移し、中火で5分焼きます。(色が変わる程度)
  4. 4 トマトを軽くつぶす。ピーマン、玉ねぎは3mm程度、ソーセージは5mm程度、薄く切る。
  5. 5 3に、トマト→ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ→チーズののせて、蓋をして、5分ほど焼く。
    チーズが溶けて、かりっとはね付きのようにこんがりすれば完成。

きっかけ

イーストを入れて発酵させた、ピザ生地だと時間がかかります。 薄力粉だけでこねるクイック生地では、本格的ではありません。 簡単でおいしいピザを食べたくて、パン粉でこねてみたら、大成功♪ 薄く焼いて、チーズをかりっとさせたクリスピーがおすすめ☆

おいしくなるコツ

☆パン粉の感触がなくなり、なめらかになるまでこねて下さい。 ☆4枚分で、パン粉100gで100円以下!一度火が通して加工されている為、生焼けの心配もなく、失敗なし♪冷凍保存可能なので手軽。 ☆仕上げに蓋をするとチーズせんべい風に♪

  • レシピID:1990001481
  • 公開日:2011/07/03
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おかずの星2011 ピザ パン粉 クリスピー
料理名
ピザ
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