現在地
野菜  > 

ふわふわはんぺんとキャベツの華かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわはんぺんとキャベツの華かき揚げ
  • 300円前後

キャベツを揚げるとさくっと軽くて、甘くておいしいです♪
はんぺんのふわふわと合います★

作り方

  • 1

    キャベツは、千切りにする。はんぺんは、横に包丁を入れて、開き、好きな方抜き(花や丸型など)で抜く。のこったものは、あらみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに、山芋をおろし、薄力粉、ベーキングパウダー、水、和風だし、キャベツ、コーン、桜えび、はんぺん(あらみじん切り)を加えて、さっくり混ぜる。

  • 3

    鍋に、油を熱し、生地を大さじのスプーン2本で丸めるように落とす。上に、型抜きした、はんぺんをのせる。両面かりっとしたら、油を切る。

  • 4

    お好みで、抹茶塩か、めんつゆ+しょうがを入れたものをつけていただく。

きっかけ

お好み焼きをたくさん焼く時に、手早くしたくて揚げてみたらおいしかったので、改良してました。
お好み焼きより、かなり軽い食感です。卵は使わず、はんぺんと山芋がつなぎになっています。

おいしくなるコツ

★冷めてもふんわりさせるために、おろした山芋とはんぺんを入れています。はんぺんは、細かすぎず、あらみじん切りにして下さい。

★ミックスチーズを混ぜてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1990001647

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわはんぺんとキャベツの華かき揚げのページ上部へ