ちらし寿司 【ひな祭り】 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳パックを洗い、縦にすべて切る。ひし形を作り四隅を洗濯バサミでとめて、その上にラップをひいておく。
-
2
ちらし寿司の元をまぜたご飯を型に入れる。
錦糸卵を作り、人参、ブロッコリー、エビを塩ゆでしておく。 - 3 ご飯の上に錦糸卵をちらし、一度ラップで覆い、形を整える。型で切りぬいたハムを飾り、残りの野菜やエビやイクラを飾って出来上がりっ☆
きっかけ
子供の初節句に作りました
おいしくなるコツ
錦糸卵やゆで野菜はお好みでなんでもいいと思います。ゆで野菜を寿司酢で味をつけているとおいしくなると思います。
- レシピID:1990001426
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません