ちらし寿司 【ひな祭り】 レシピ・作り方

ちらし寿司 【ひな祭り】
HIYOSI
HIYOSI
ひし形の型がないので、牛乳パックで形を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックを洗い、縦にすべて切る。ひし形を作り四隅を洗濯バサミでとめて、その上にラップをひいておく。
  2. 2 ちらし寿司の元をまぜたご飯を型に入れる。
    錦糸卵を作り、人参、ブロッコリー、エビを塩ゆでしておく。
  3. 3 ご飯の上に錦糸卵をちらし、一度ラップで覆い、形を整える。型で切りぬいたハムを飾り、残りの野菜やエビやイクラを飾って出来上がりっ☆

きっかけ

子供の初節句に作りました

おいしくなるコツ

錦糸卵やゆで野菜はお好みでなんでもいいと思います。ゆで野菜を寿司酢で味をつけているとおいしくなると思います。

  • レシピID:1990001426
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ちらし寿司
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る