手抜き&簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

手抜き&簡単ピーマンの肉詰め
HIYOSI
HIYOSI
簡単というか、かなり手抜き料理になってます・・・・・笑

材料(1人分)

  • ピーマン 2~3個
  • 1個
  • 肉だんご(市販) 8個程度

作り方

  1. 1 肉だんごをレンジであたたまるぐらいにチンする。
    その間に卵を割ってまぜておく。
  2. 2 ピーマンを1/2に切り、ヘタ&種をとって、レンジで2分ほどチンする。
  3. 3 肉だんごをフォークでつぶし、卵とまぜてピーマンに入れる。あとはフライパンで先に肉だんごの方を下にして焦げ目がつくまで両面やいて出来上がりっ☆

きっかけ

あまり好きではないピーマンの肉詰め、、、、、でも息子に食べさせてあげたくて作りました。

  • レシピID:1990001416
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る