甘酢あん レシピ・作り方

甘酢あん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
魚のから揚げや鳥のから揚げに
かけて食べる甘酢あんです。
私も夫も醤油を入れないのが好きです。

材料(2人分)

  • 150cc
  • チキンブイヨン 1個
  • 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • 一つまみ
  • 玉ねぎ 40g
  • 人参 10g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗を溶かすため) 小さじ4

作り方

  1. 1 ブイヨンを溶かしたお湯で
    細切りにした玉ねぎと人参を好みの硬さまで煮る。
    酢、砂糖、塩で味を付け、水溶き片栗でとろみをつける。
  2. 2 魚や鶏肉などのから揚げに
    かけたら、完成。

きっかけ

魚や鳥のから揚げにかけるあんを自分好みに作りたかった

  • レシピID:1990001289
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
甘酢あん
鎌倉梅子
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