蟹あん♪贅沢かに玉 レシピ・作り方

蟹あん♪贅沢かに玉
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、卵には蟹を入れず、あんにたっぷり
蟹を入れます。贅沢な気分。

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • ネギ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 蟹缶 1缶
  • 1カップ
  • チキンブイヨン 1個
  • 片栗粉(水溶き片栗用) 小さじ1
  • 水(水溶き片栗用) 小さじ2

作り方

  1. 1 火加減は中火。
    フライパンに、サラダ油とねぎをいれ、炒める。溶き玉子をいれ、ざっとかき混ぜて焼く。
    7部程度火が通れば、ひっくり返す。
    裏面の焼き時間は、かなり短め。(15秒?)
  2. 2 玉子をお皿に取り出す。
  3. 3 蟹あんを作る。
    玉子を取り出したフライパンに、水とブイヨンを入れ、
    煮溶かす。
    蟹缶と水溶き片栗を入れる。
    とろみがついたらOK。
  4. 4 ③を②にかけたら、完成

きっかけ

玉子に蟹を入れてもあまりインパクトがない。 それなら、あんにたっぷり蟹を入れようと思った。

  • レシピID:1990001166
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る