簡単に料亭味、蓬梅団子のすまし仕立て レシピ・作り方
![簡単に料亭味、蓬梅団子のすまし仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2db8cd8dc5ffbd40c68a9990403e3bd9bf0002.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉によもぎ粉を入れ良く混ぜます。お湯を少しずつ加え、耳たぶ程度の柔らかさになるまで練り上げます。生地を6等分します。
梅干しを種から外しほぐします。 -
2
生地をそれぞれ円形に手で潰してのばし、真ん中に梅肉を入れて包みます。丸めて中央を僅かに潰します。
鍋に出汁を沸かし、全ての材料を入れたら一煮立ち。石づきを落としたしめじをいれます。 - 3 団子も加えたら5,6分茹でます。器に乾燥若芽を入れ、熱いうちに団子、シメジを盛り合わせ、だし汁をそっと注げばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 蓬梅団子のすまし仕立て
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで栄養豊富なので夜食としても良いですよ。