アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
挽肉はちょっと多めにのせた方がおいしいです(*^^)v

材料(3人分)

豚挽き肉
300g
ねぎのみじん切り
2/3カップ
もやし(塩茹でする)
1/2袋
きゅうりの細切り
2/3本分
★調味料・・・・・・・・
豆板醤
小さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
・・・・・・・・・・・・・・
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油大さじ1を熱しねぎのみじん切りを炒め挽肉を入れて炒めてパラパラにする。
  2. 2
    そこへ、調味料を入れて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    どんぶりに、ご飯を入れ、もやし、きゅうりと2をのせてねぎをちらす。

おいしくなるコツ

味付けはちょっと濃い目のほうが食べておいしいですよ(*^^)v

きっかけ

挽肉をたっぷりご飯にかけました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽肉丼

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする