材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 2/3カップ
- もやし(塩茹でする)
- 1/2袋
- きゅうりの細切り
- 2/3本分
- ★調味料・・・・・・・・
- 豆板醤
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ・・・・・・・・・・・・・・
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ1を熱しねぎのみじん切りを炒め挽肉を入れて炒めてパラパラにする。
-
- 2
-
- そこへ、調味料を入れて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- どんぶりに、ご飯を入れ、もやし、きゅうりと2をのせてねぎをちらす。
おいしくなるコツ
味付けはちょっと濃い目のほうが食べておいしいですよ(*^^)v
きっかけ
挽肉をたっぷりご飯にかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません