黒こしょうきんぴら レシピ・作り方

黒こしょうきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
うるびあ
うるびあ
甘味調味料が一切入らないしょっぱいきんぴら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはマッチ棒よりも少し太いくらいの大きさに刻み水にさらしてアクとりしたら水切り。にんじんも同様の大きさに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を熱しごぼうとにんじんを炒め火を通す。
  3. 3 醤油と酒で炒りつけたら黒胡椒をたっぷりひく。

きっかけ

甘くないきんぴらを作りたかった。

おいしくなるコツ

黒胡椒はひきたてのほうがおおしいです。

  • レシピID:1990001071
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
黒コショウのきんぴら
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る