ハーブたっぷり鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
味が薄かったら後で塩をふっても。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
1個
市販のバジルソース
大さじ2
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と粉チーズ、バジルソースを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶし、1の卵液にからめる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2の鶏肉を並べて両面焼く。
  4. 4
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを使うともっとこくが出ておいしいです。

きっかけ

ピカタに市販のバジルソースを入れたらとってもおいしくなりました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする