簡単☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~12人分)
作り方
- 1 クッキーは細かく砕いて、レンジ等で柔らかくしたバターと混ぜ合わせ、型の底に軽く押し固めながら敷き詰める。
- 2 生クリームと砂糖を混ぜ合わせる。ホイップすればムース風に。そのままでもOK。
- 3 ヨーグルトも入れて混ぜ合わせる。
- 4 粉ゼラチンを大2の水でふやかして、レンジで30秒。③に少量ずつ、混ぜながら加える。
- 5 型に流しいれ、冷やし固めれば完成☆
- 6 底取れの型などから抜く時は、温めた布巾などを周りにあててから抜くと、取れやすいですよ☆
きっかけ
昔から母が作ってくれていたレシピを自分流に♪
おいしくなるコツ
底のクッキーの量はお好みで調整してください。 型よりも少し小さめにカットしたスポンジを敷いても☆
- レシピID:1990000818
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆいママ☆2021/08/28 15:50少し型崩れしてしまいましたが、美味しくいただきました。
子どももお代わりしてくれました。
レシピありがとうございます☆ -
新米☆☆2021/05/06 19:43加糖のヨーグルトなので砂糖なしで。あと、いちごジャム作ったので加えました。
とっても簡単&美味しかったです! -
さこ☆2021/02/13 19:25とっても簡単で、バレンタインにパパにあげる用に三歳の娘と一緒に作れたので良かったです☆さっぱりさわやかでめちゃくちゃおいしかったです♪
-
monomono2020/06/14 15:36簡単で美味しかったです
プレーンヨーグルトが残ってるときに作りました
今回2回目、ゼラチンのレンチンで失敗して少し緩めですが、それがふわふわして案外良いできです
写真は18cm底取れケーキ型で倍量(少し余ります)で作っています。
バットやタッパー等に作ってスコップケーキにしても☆