やわらかトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
小麦粉を付けて、焼くと柔らかく焼けます。
みんながつくった数 93

材料(5人分)

とんかつ用豚肉
厚め5枚
小麦粉
適宜
塩、こしょう
適宜
ウスターソース
1カップ
砂糖
大さじ2
キャベツ千切り
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅位に切れ込みを入れてグローブのようにする。塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2入れ1を焼く両面焼けたら、ソースと砂糖を入れる。3枚くらいしかいっぺんに焼けないので調味料は分ける。
  3. 3
    ソースがからまったら出来上がり。皿にキャベツを盛り、トンテキをのせる。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで、加減して。焼くときはあまり弱火だと、肉汁が出てきてしまうので、中火で、焼いてください。

きっかけ

やわらかいトンテキが食べたくて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トンテキ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 49 件)

2024/04/03 22:26
味がしっかり染み込み、食感も柔らかく美味しいですね^_^
タクランナー
美味しそうですね♪作っていただいて嬉しいです。よかったら又作ってください!レポありがとうございます(^。^)
2023/08/07 18:23
にんにくも加えてみました。 おいしくいただきました。
ココ12

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする