時短☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
お肉を漬けておかなくても、しっかりおいしい
しょうが焼きになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(うす切りで)
200~250g
おろし生姜
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせておく。
    お肉は食べやすい大きさに切る。(切らなくてもOK)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼く。
  3. 3
    お肉が焼けたら、①で合わせた調味料を入れ、からめながら焼く。
    タレが煮詰まったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

薄いお肉を使うことにより、下ごしらえもせずにできます。 はちみつがコクを出してくれるので、欠かせないポイントです♪

きっかけ

忙しい日に簡単でおいしいしょうが焼きを作りたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 20:10
はちみつを使った美味しいコクのあるタレですね(^^)手早く美味しく出来上がり助かりました。
うbd
ひと味違うしょうが焼きになりますよね♪ レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする