小松菜とシメジのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
小松菜がメインのおかずを簡単に作ってみました。にんいくがきいてご飯がすすみます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
シメジ
1株
にんにく
1片
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、4cn幅に切ってよく水で洗い泥を落とす。シメジは房を細かく分けておく。にんにくは薄切りにスライスする。
  2. 2
    フライパンに、油を引きにんにくを弱火で炒め香りを出す。小松菜を入れ、かさが半分くらいにしんなりするまで炒める。シメジ、塩こしょう、醤油を入れて、さっと炒めたら完成。

きっかけ

小松菜をたくさん食べれるレシピを作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 シメジ にんにく 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 13:31
まいたけも追加しました。ガーリックが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
素敵なレポありがとうございます! ぜひまた作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする