小松菜とシメジのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジのガーリック炒め
aomira
aomira
小松菜がメインのおかずを簡単に作ってみました。にんいくがきいてご飯がすすみます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4cn幅に切ってよく水で洗い泥を落とす。シメジは房を細かく分けておく。にんにくは薄切りにスライスする。
  2. 2 フライパンに、油を引きにんにくを弱火で炒め香りを出す。小松菜を入れ、かさが半分くらいにしんなりするまで炒める。シメジ、塩こしょう、醤油を入れて、さっと炒めたら完成。

きっかけ

小松菜をたくさん食べれるレシピを作ってみました。

  • レシピID:1990000600
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 シメジ にんにく 炒め物
料理名
炒め物
aomira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/19 13:31
    小松菜とシメジのガーリック炒め
    まいたけも追加しました。ガーリックが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る