●離乳食後期●ひじきとブロッコリーのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじき、ブロッコリーは、みじん切りにする。
- 2 1を鍋で柔らかくなるまで煮る。水気が飛んだら(冷凍してある)かゆを加える
- 3 出し汁を入れ、さらに水気を少し飛ばすように煮る。
きっかけ
ひじきをカミカミすると喜ぶのでまた作ってみました☆
おいしくなるコツ
ごはんを後から入れると鍋にかゆがこびりつかずに洗い物が楽になりました。
- レシピID:1990000549
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食 ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません