気軽な♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 小1個
- バター 15g
- 水 200cc
- ブイヨン 1個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
レンジで、10分加熱。
しんなりした玉ねぎをバターで
10分ぐらい炒める。
本来は、アメ色と言いたいところですが、私は、単に面倒くさいので、こんなもの。 -
2
水とブイヨンを加えて加熱する。
熱々を器に入れる。
チーズを入れる。
私は、直径10cmのココットを2個利用。 -
3
トッピングのパン粉を作る。
フライパンにサラダ油とパン粉をいれ、弱火で茶色になるまで炒める。(下の写真参照)
スープの表面にかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません