本格絶品☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
とっても美味しく出来ました☆子供も食べれる甘めのプルコギです。ご飯がすすむすすむ♪ぜひ作ってみてください☆
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

牛切り落とし行肉
250g
たまねぎ
1個
にんじん
半分
シメジ
半株
ピーマン
2個
☆りんごのすりおろし
1/4
☆にんにくすりおろし
1片
☆しょうゆ
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白ゴマ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボールに、☆の調味料をすべて入れ、よく混ぜる。たれの中に肉を入れよく染み込ませたら、他の材料も入れて、30分くらい置く。
  2. 2
    フライパンに、分量外の油を少しひいて、焼いたら完成。

おいしくなるコツ

りんごが入ったほうが美味しいですが、ない場合は、甘さをはちみつで加減してください。お肉以外の材料はなんでもOK!もやし、キャベツなど冷蔵庫に余っているお野菜で作ってください。

きっかけ

コストコのプルコギが大好きで、自分で作れないかと思い、試行錯誤作ってみました!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 牛肉 ご飯に合う
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/19 19:18
ピーマン→ニラで作りました。美味しかったです。
まめピカ
レポありがとうございます!ニラも美味しそうですね(^^)私もやってみます♪
2018/01/28 17:22
甘辛くて美味しい!ご飯がとても進みました。
えふ・けいこ
レポありがとうございます!とっても美味しそう♡ 最近作っていなかったので食べたくなりました(^^) 是非また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする