さくっとひとくちトンカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食パンみじん切りにする。ちょっと大きめに。
- 2 豚肉を包丁の背でたたき、柔らかくし、塩、こしょうをふる
- 3 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油でカリッと揚げる。
- 4 キャベツの千切りといっしょに盛り付ける。
きっかけ
食パンが期限が切れていたのでパン粉にして、トンカツにしました。
おいしくなるコツ
油で揚げるときは、揚げすぎに注意。音が変わったら、OKです。
- レシピID:1990000430
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ひとくちトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません