さくっとひとくちトンカツ レシピ・作り方

さくっとひとくちトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
食パンはあまり細かく切らないで少々大きな形が残っていても大丈夫。

材料(5人分)

  • 豚肉ひとくちカツ用 15個
  • 食パン6枚切り 1枚半
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 塩、こしょう 適宜
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 食パンみじん切りにする。ちょっと大きめに。
  2. 2 豚肉を包丁の背でたたき、柔らかくし、塩、こしょうをふる
  3. 3 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて180度の油でカリッと揚げる。
  4. 4 キャベツの千切りといっしょに盛り付ける。

きっかけ

食パンが期限が切れていたのでパン粉にして、トンカツにしました。

おいしくなるコツ

油で揚げるときは、揚げすぎに注意。音が変わったら、OKです。

  • レシピID:1990000430
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひとくちトンカツ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る