材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10㎝
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 4カップ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具を1㎝角にすべて切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
次に大豆以外の野菜も炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、コンソメスープの素、水を加え、具が柔らかくなるまで煮る。お好みでローリエや乾燥バジルを加えてください。
-
- 4
- 大豆の水煮を加えて軽く煮て、塩、しょう油、ケチャップ、こしょうで味を調えて、完成。
きっかけ
それだけでご飯になる具だくさんのスープを作りたかったので。