さつまいものマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切る。
- 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて中火で煮る。
-
3
さつまいもが柔らかくなったらザルに上げて水気を切る。
ボウルに入れ、熱いうちに果汁をふりかけて混ぜ合わせ冷めるまで置く。 - 4 3のボウルに粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたもの、ミックスビーンズ、ブラックペッパーを加え、さつまいもを軽く潰しながら和える。
- 5 味をみて、薄いようならマヨネーズを足す。
きっかけ
さつまいもを使ったサラダレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
果汁はかぼす、グレープフルーツを使っても美味しく出来ます。
- レシピID:1990000138
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
7 件