白身魚のソテー~バターソース~ レシピ・作り方

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みわみわぞう☆
生クリームじゃないので、あっさりめ。

材料(2人分)

白身魚(このレシピではカジキ)
4切れ
しめじ
1袋
ほうれん草
2束
★調味料★
バター
20g
牛乳
100cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで魚の水分を
    取り、両面に塩、胡椒を振って
    小麦粉を振る。
    (茶こしを使うと、まんべんなく
    振ることが出来ます)
  2. 2
    油を熱したフライパンで魚を
    両面焼き、お皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンで、しめじ、
    ほうれん草を炒め、調味料を
    加える。
  4. 4
    魚の上に3をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は適当なので、味見をしながら調節して下さい(笑) 魚はちょっと焦げ目を付けると美味しいです。

きっかけ

普通にバターソテーにするのはつまらなかったので ソースにしてかけてみました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

みわみわぞう☆ 2008年9月21日から兼業主婦スタート。 (厳密には、↑この日が挙式&披露宴だったので、9月22日からですねw) お料理の腕を上げるべく、頑張ってます。

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