白身魚のソテー~バターソース~ レシピ・作り方

白身魚のソテー~バターソース~
みわみわぞう☆
みわみわぞう☆
生クリームじゃないので、あっさりめ。

材料(2人分)

  • 白身魚(このレシピではカジキ) 4切れ
  • しめじ 1袋
  • ほうれん草 2束
  • ★調味料★
  • バター 20g
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで魚の水分を
    取り、両面に塩、胡椒を振って
    小麦粉を振る。
    (茶こしを使うと、まんべんなく
    振ることが出来ます)
  2. 2 油を熱したフライパンで魚を
    両面焼き、お皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンで、しめじ、
    ほうれん草を炒め、調味料を
    加える。
  4. 4 魚の上に3をかけ、出来上がり。

きっかけ

普通にバターソテーにするのはつまらなかったので ソースにしてかけてみました。

おいしくなるコツ

調味料は適当なので、味見をしながら調節して下さい(笑) 魚はちょっと焦げ目を付けると美味しいです。

  • レシピID:1990000123
  • 公開日:2011/01/04
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料理名
白身魚のソテー
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