白身魚のソテー~バターソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで魚の水分を
取り、両面に塩、胡椒を振って
小麦粉を振る。
(茶こしを使うと、まんべんなく
振ることが出来ます) -
2
油を熱したフライパンで魚を
両面焼き、お皿に盛る。 -
3
2のフライパンで、しめじ、
ほうれん草を炒め、調味料を
加える。 - 4 魚の上に3をかけ、出来上がり。
きっかけ
普通にバターソテーにするのはつまらなかったので ソースにしてかけてみました。
おいしくなるコツ
調味料は適当なので、味見をしながら調節して下さい(笑) 魚はちょっと焦げ目を付けると美味しいです。
- レシピID:1990000123
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません