かきの季節!!カキフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カキ パックのもの 3パック 45個
- 油 適量
- パン粉 200g
- 溶き卵 2個
- 小麦粉 150g
作り方
-
1
油を熱しておく
溶き卵に小麦粉を加え溶いておく。濃そうなら少しづつ水をたして* -
2
カキを先ほどの卵液に浸す
パン粉を別のお皿に用意しておき、そこでころころさせパン粉を充分につける -
3
油が適温になったらあげる。
泡が細かくなり、パチパチという音が小さくなったら完成!
きっかけ
カキが大すきなので!
おいしくなるコツ
パン粉をつけるとき、付けすぎると衣メインになってしまうのでよく手ではたいて落とす。 この時カキの形も整えるとあげあがりがきれいです* (溶き卵と小麦粉を最初にあわせてしまう簡単な方法です・・・**)
- レシピID:1990000101
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
2 件