バジル風味の簡単ペペロンチーノ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させ、パスタを茹でる
この間に具を作ります - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、温まる前ににんにく、鷹のつめを入れ熱する
- 3 充分に炒めれたら、一度火を止めておく
-
4
パスタが茹で上がったら、先ほどのフライパンに投入!
もう一度火をつけます。 -
5
この時バジルソースを入れる。
充分に温めたら、最後に塩コショウで味付けをして完成♪
きっかけ
パスタが大好きなので
おいしくなるコツ
バジルソースはけちらずにたっぷり使ったほうがおいしいです!市販のもので色々出ているので、お好みで試してみてください♪
- レシピID:1990000100
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- バジル風味ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません