豚肉玉ねぎアスパラ炒め物(ごま油醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
◎の調味料を器に入れて混ぜ合わせておきます。 -
2
強火に加熱したフライパンにごま油をいれて玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら豚肉をいれ一緒に炒めます。塩を加えます。 - 3 豚肉に焼き目がついたらアスパラをいれ炒めます。
-
4
蓋をして約3分蒸し焼きにします。
その後蓋を取り◎の調味料をいれ馴染ませます。 -
5
汁気が無くなるまで炒めます。
火を止めてお皿に取り、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません