イワシ缶詰と豆腐の和からしの煮つけ✨ レシピ・作り方

イワシ缶詰と豆腐の和からしの煮つけ✨
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
イワシ缶詰を使った時短レシピです✨

材料(2人分)

  • イワシ缶詰 2缶
  • 豆腐 400g
  • 大3
  • 和からし(チューブ) 中1
  • 和風だしの素 中1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にします。そこへイワシ缶詰の煮汁ごと入れます。
  2. 2 そこへ和風だしの素と和からしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 グツグツしたら弱火にし、豆腐を入れて煮ます。
  4. 4 約8分煮たら火を止めお皿に取り分けで白ごまをかけ完成です!

きっかけ

ピリッと辛さがたまりません!(^^)

  • レシピID:1980043464
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし絹ごし豆腐木綿豆腐
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る