竹輪のおつまみ☆クリームチーズとねり梅はさみ レシピ・作り方

竹輪のおつまみ☆クリームチーズとねり梅はさみ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪を焼いて大葉+クリームチーズと大葉+ねり梅の2種類の具をはさみました。おつまみ&弁当のおかずにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉の茎はちぎり、洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、縦半分に切っておく。
  2. 2 竹輪を斜めに2つに切り、縦に切り込みを入れてフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 切り込みを入れた竹輪に大葉とクリームチーズ、大葉とねり梅を挟み、ねり梅の上には鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズに醤油をちょんと垂らしても美味しいです。 竹輪がアツアツのうちに大葉を挟んだのでしおれてしまったので冷めてからの方が良いかも。

  • レシピID:1980043452
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る