寄せ鍋(鶏団子ごぼう天鶏肉キャベツ.生姜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(市販)
- 8個
- ごぼう天
- 4本
- 鶏肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4
- ◎水
- 600ml
- ◎めんつゆ
- 大5
- ◎みりん
- 大2
- ◎酒
- 大1
- すりおろし生姜
- 大2
- 白ごま
- 大1
- 刻みねぎ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火で加熱します。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
①の鍋に鶏団子と鶏肉とキャベツを入れて煮込みます。
-
- 3
- ②の中へごぼう天を加えます。
そこへ◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- グツグツ沸騰し始めたら弱火にして蓋をし、約8分煮込みその後に火を止めてすりおろし生姜を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- お椀を取り分けて白ごまと刻みねぎをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません