アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋(鶏団子ごぼう天鶏肉キャベツ.生姜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
寒い夜にはお鍋が食べたくなりますね(o^^o)

材料(2人分)

鶏団子(市販)
8個
ごぼう天
4本
鶏肉
100g
キャベツ
1/4
◎水
600ml
◎めんつゆ
大5
◎みりん
大2
◎酒
大1
すりおろし生姜
大2
白ごま
大1
刻みねぎ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で加熱します。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切ります。
    ①の鍋に鶏団子と鶏肉とキャベツを入れて煮込みます。
  3. 3
    ②の中へごぼう天を加えます。
    そこへ◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    グツグツ沸騰し始めたら弱火にして蓋をし、約8分煮込みその後に火を止めてすりおろし生姜を加えて混ぜます。
  5. 5
    お椀を取り分けて白ごまと刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

家族みんなが好きなので作りました!

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理キャベツ寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする