鶏もも肉レンコンオクラのバター生姜炒め煮✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- レンコン
- 300g
- 塩
- 中1
- ◎めんつゆ
- 大3
- ◎すりおろし生姜
- 大2
- ◎みりん
- 中1
- ◎酒
- 小1
- 白ごま
- 中1
- オクラ
- 5本
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、レンコン、オクラを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにバターをいれて鶏もも肉、レンコンを炒めます。塩を振り入れ焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 中火にし◎印の調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- オクラを加えてさらに
グツグツと煮詰めます。
-
- 5
- 煮汁にとろみがついたら弱火にし蓋をし、約5分置きます。
-
- 6
-
- 火を止めてお皿に移して白ごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません