昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タッパーに分量外の水
を入れ昆布をいれ
半日置いておき
食べやすい大きさの
拍子切りにする
蒟蒻は食べやすい大きさに拍し切りにする -
2
鍋に
昆布だし めんつゆ
粉末だし 醤油 料理酒
みりん 蜂蜜を入れ
1を入れ中弱火で
煮詰める
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/13 15:30kimi2703ちゃん♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*