なすのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ
沸騰したらスパゲッティを入れ
袋の表示通り茹でる
茹で上がったらざるに
あげておく
茹で汁は捨てずに
おいておく -
2
フライパンに
オリーブオイル
生にんにくチューブを
入れ
なすは輪切り
玉ねぎは千切り
ハーフベーコンは
拍子切りにして
入れ中弱火で炒める
塩 胡椒をする -
3
1を入れ
スパゲッティの茹で汁
粉末コンソメ
ケチャップ 砂糖を入れ
弱火で炒める
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/11/18 18:01kimi2703ちゃん♪とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
大福・あんこ2024/11/01 15:59おいしかったです。
ごちそうさまでした☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/29 09:15こんにちは。なすのナポリタン、美味しくできました。レシピ有難うございました。