なすのナポリタン レシピ・作り方

なすのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • オリーブオイル 少々
  • 生にんにくチューブ 少々
  • なす 3分の1本
  • 玉ねぎ 15分の1個
  • ハーフベーコン 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • スパゲッティの茹で汁 大2
  • 粉末コンソメ 少々
  • ケチャップ 大2.5
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ
    沸騰したらスパゲッティを入れ
    袋の表示通り茹でる
    茹で上がったらざるに
    あげておく
    茹で汁は捨てずに
    おいておく
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル 
    生にんにくチューブを
    入れ
    なすは輪切り
    玉ねぎは千切り
    ハーフベーコンは
    拍子切りにして
    入れ中弱火で炒める
    塩 胡椒をする
  3. 3 1を入れ
    スパゲッティの茹で汁
    粉末コンソメ 
    ケチャップ 砂糖を入れ
    弱火で炒める

きっかけ

なすキャンペーン

  • レシピID:1980043183
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎなす全般和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ なすナポリタン なす 玉ねぎ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る