もやしのサラダ風ピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ったらそのままフライパンに入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげ水気をよく切って冷ます。
※レンジで3分ほどでも。 - 2 ☆の調味料をよく混ぜて作ったタレにもやしを入れてよく和える。
- 3 リーフレタスを敷いた器に2のもやしを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
もやしをサラダ仕立てにしようと思って。
おいしくなるコツ
唐辛子ソースがなければ豆板醤やラー油などでもOKです。 もやしがピリ辛なのでレタスで包んで食べるとちょうどよい感じに。
- レシピID:1980043099
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません