もやしのサラダ風ピリ辛和え レシピ・作り方

もやしのサラダ風ピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやしをサッと蒸し焼きしてピリ辛なタレで和えリーフレタスに乗せたサラダ風な一品♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • リーフレタス 1~2枚
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆唐辛子ソース 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗ったらそのままフライパンに入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげ水気をよく切って冷ます。
    ※レンジで3分ほどでも。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜて作ったタレにもやしを入れてよく和える。
  3. 3 リーフレタスを敷いた器に2のもやしを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

もやしをサラダ仕立てにしようと思って。

おいしくなるコツ

唐辛子ソースがなければ豆板醤やラー油などでもOKです。 もやしがピリ辛なのでレタスで包んで食べるとちょうどよい感じに。

  • レシピID:1980043099
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る