のんびり作るラグー・ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯豚肉のラグーを作るため、玉ねぎと豚こまをみじん切りにする。豚には刻んでから塩胡椒を振る。
- 2 フライパンにラードを入れて火にかけて豚こまを炒め、ある程度火が通って来たら玉ねぎを入れる。少し玉ねぎが焦げる程度まで炒める
- 3 タイムを振って、白ワインを入れて弱火45分ほどかき混ぜながら煮詰める
- 4 パスタを茹でる。茹でるお湯に塩とオリーブオイルを入れる
- 5 フライパンににんにくチューブを追加してさっと火が通って香りを出し、茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ3程度入れて、弱火のままで合わせる
きっかけ
白ワインで何かを煮込みたくなった
おいしくなるコツ
ラグーが余れば、冷やしてパンに乗せる保存食にも。余らないのが難点。 玉ねぎだけでなくセロリを追加してもいい。
- レシピID:1980043053
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません