ブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーの茎をコンソメで煮た簡単なコンソメスープ。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 40g
  • 玉ねぎ 1/10個
  • にんじん 2cm
  • 360ml
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆マジックソルト 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切り、ブロッコリーの茎は少し大きめに切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんを弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーの茎も加えて炒める。
  3. 3 水と粒コーン、☆の調味料を加えて弱火で5~10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

半端な野菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎もみじん切りにしたかったのですが、冷凍庫から出したてで切れず、仕方なく大きめなまま加えました。

  • レシピID:1980043035
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリー玉ねぎにんじん
関連キーワード
粒コーン コンソメ スープ ブロッコリーの茎
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る