寄せ鍋の残りで卵うどん(^^) レシピ・作り方

寄せ鍋の残りで卵うどん(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
寄せ鍋のあとによく作ります(^^)/

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残りのお汁 お椀3杯分
  • めんつゆ 中1
  • うどん玉 2玉
  • 2個
  • 刻みねぎ 中1

作り方

  1. 1 溶き卵を作っておきます。
    加熱した鍋に寄せ鍋残り汁を入れてめんつゆを入れます。
  2. 2 ①にうどん玉をいれほぐします。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を入れ半熟に煮ます。
    火を止めてお椀によそい刻みねぎをのせ完成です!

きっかけ

とても美味しいです!

  • レシピID:1980042987
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る