アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりナスのピリ辛ごまラー油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ナスをゴマ油でじっくり焼いてとろとろにしてラー油を加えた醤油でサッと味付けした一品♪

材料(1~2人分)

なす
1本
ゴマ油
大さじ1/2
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆生ラー油
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを落とし、皮を縞模様に剥いて縦に1cm幅に切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにナスを入れてじっくり弱火でひっくり返しながら焼く。
    ※ナスが油を吸う前に最初に両面にゴマ油に浸す。
  3. 3
    ナスがしっとりやわらかくなったら☆の調味料を加えて全体に絡め、器に盛り付けたら炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

なすの皮は固く無ければ剥かなくてもOK。

きっかけ

少しピリ辛ななすのソテーを作ろうと思って。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ラー油・食べるラー油
関連キーワード
なす ゴマ油 炒り胡麻 ラー油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする