アボカドの味噌マヨ鰹ソースのつけ焼き レシピ・作り方

アボカドの味噌マヨ鰹ソースのつけ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
固いアボカドだったので味噌とマヨネーズに鰹節を混ぜたソースを乗せてグリルで焼きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って身だけくり抜き4mmほどの厚さに切る。
    ☆の調味料を混ぜたタレを作る。
  2. 2 アルミホイルを敷いたグリルパンにアボカドを並べ、1のタレをまんべんなく乗せる。
  3. 3 温めたグリルに入れて弱火で2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

購入したアボカドが固かったので柔らかくしようと思って。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいのでサッと炙り、予熱で火を通す感じにしました。

  • レシピID:1980042931
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)味噌マヨネーズ
関連キーワード
アボカド みそ マヨネーズ 鰹節
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る